|
От
|
Colder
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
05.08.2009 15:08:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Хм
Неплохо бы развить тему "затянуть пояса". Это немного разные весчи у нас и у них. Наш человек запросто отправится на работу на градообразующее предприятие даже не маршрутке с таджиком за рулем, а пешком. Делов-то 10-15 км пройти пехом :) Моя мать в войну столько ходила, по ее словам. Но вот американцам норма ездить за работу несколько десятков км. Масса производств вынесена далеко за город. Понятно, в этом есть свои плюсы. Я вот видел одну такую литейную мастерскую чуть ли не в чистом поле. Ну и как они туда добираться будут? Маршрутку с таджиком не предлагать - часто число работающих немногим больше пары маршруток, но живут-то они далеко друг от друга. Гонять от дома к дому маршрутку накладно станет. А ходить пехом за 20+км просто невозможно. Эт раз. Второе: наш человек исконно спасается натуральным хозяйством. Чего далеко за примерами ходить - меня самого весной выкинули на 4-дневку, и от нефиг делать я сам подался в огородники-самоучки, что-то даже получилось :) Сейчас правда, трипсы капитально замучали. Между прочим трипсы КАЛИФОРНИЙСКИЕ - такие под подарки от светоча мировой ЦЫвилизации. Но возвращаясь к баранам, во-первых, такой номер в США сложен из-за земельной собственности. Если кто ехал на том континенте на машине, то помнит, что вокруг дорог норма пейзажа проволочная ограда на десятки км. Очень впечатляет неокрепшие умы :) И не жалко было им закопать столько железа :). Во-вторых, качество земли. Это у нас на Ставрополье помидорчики самосевом вырастают - даже не шучу, недавно с матерью разговаривал. Но вот вырастить что-то на той земле, что я видел в Канаде под помидорчики - это блин даже не на наших болотах. Голимый песок, тамошняя земля даже не пристает к подошвам, можно не особо напрягаться с чисткой обуви в дождь. Опять-таки сильное воздействие на неокрепшие умы. Сильно подозреваю, что цена затяжки поясов тут будет повыше.
- Re: Хм - Igor~UA 05.08.2009 15:16:27 (276, 408 b)
- Re: Хм - Colder 05.08.2009 15:53:55 (214, 199 b)