От Пехота Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 02.08.2009 04:21:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Красная звезда...

Салам алейкум, аксакалы!

>> то во-первых она может быть несколько заниженной, так как сокрытие доходов это национальное китайское хобби.
>
>А еще некотрые говорят что под тибетом китайцы пррыли тунели по которым катаются полторы тысячи МБР. Обоснование такое же как у Вас - "китайцы очень скрытные".

Я не говорил о том, что "китайцы очень скрытные". Наоборот: достаточно открытые. Мне не раз доводилось в процессе общения получать от них информацию типа: официальная ЗП у меня такая, но кроме этого у меня есть еще вот такой источник доходов. Скрытность их, в основном, к налоговой применяется. :) Наших соотечественников тоже можно по этому параметру скрытными обозвать. Даже статья есть такая в УК: "Сокрытие налогов".

>> А во-вторых включено ли в эти данные то, что китайский крестьянин выращивает для себя? Надо понимать, что на еду (и некоторые прочие вещи) крестьянин тратит намного меньше чем житель города.
>
>Это так, но тем не менее денежные доходы - менее 14 юаней в день.

Соотношение денежных и неденежных доходов Вам известно? Структура расходов крестьянской семьи в Китае? Повторюсь, это при достаточно большом теневом обороте.

>>Одного человека, а не семьи.
>
>Или на хозяйство или на одного работающего, но никак не на душу населения. Скорее все-таки на хозяйство (хотя поодлежит уточнению).

Уточните, поскольку вариант "на душу населения", мне кажется, весьма вероятен.

>>Вы говорите о том, что китайский крестьянин не может себе позволить раз в год потратить дневной заработок. Наблюдая жизнь китайцев в сельской местности, я бы так не сказал.
>
>Иностранцы чаще бывают в более богатых областях страны (по целому ряду объективных причин).

Тем не менее, 10 юаней это небольшие деньги для Китая.
В тоже время соглашусь, что престиж армии, очевидно, более высок среди крестьянской молодежи. Горожане вполне находят себя в гражданских специальностях и бизнесе. Но, в тоже время, разница в доходах на селе и в городе, по идее, не должна быть слишком большой. Иначе неминуемы были бы какие-то социальные катаклизмы на этой почве, а этого на сегодня не наблюдается.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.