>>>вот такого точно не бывает. Даже одно присутсвие на постройке наблюдателей от флота и промышленности дает много полезного.
>> Дает, тем не менее, заказы в интересах загрузки промышленности в принципе как явление иногда встречаются.
>*****************
>Меня вот загрузка промышленности в лице з-да Янтарь, не беспокоит.
О промышленности надо заботиться не меньше, чем о флоте ИМХО. Хотя и распускаться ей позволять нельзя.
>>Я и говорю, что наша промышленность не сможет сделать УДК.
>*****************
>Так о чем спорим?
Нужен ли он.
>>>Ага ага и утонуть по дороге туда или оттуда?
>> До сих пор никто как то не утонул.
>**********************
>Это не довод, не находишь? Позора когда утонет, будет сильно больше чем от закупки француза.
Ну так надо посылать нормально подготовленные к этому корабли и никто не утонет:))
>> У нас там всего 3 корабля - Адмирал Трибуц, танкер и буксир. Разве нужно больше?
>**********************
>Я имел в виду всего. включая, НАТО, индусов, антиподов, и т.д.
Ну наверное столько и есть. Но если логика в том, что все эти 20 фрегатов ничего не добились, а с УДК можно чего-то добиться, то логика эта - порочна. Добиться чего-то можно только сухопутным вторжением в Сомали, оккупацией и установлением там вменяемого режима. А на это никто идти не готов по причине гигантских издержек. Никакие меры по охране судоходства пиратства не прекратят, даже если США притащат туда авианосец.
>> Зачем российскому флоту нужен УДК?
>*************************
>Флоту он нужен.
Зачем? Никаких обоснований кроме пугания папуасов я пока не увидел. Папуасов и Петр Великий может испугать с не меньшим успехом...
>> у нас кроме как на Балтике флота нет?
>*************************
>Например на СФ и ТОФ требования по корпусам совпадают, и что?
Ну так почему не купить современные фрегаты для СФ и ТОФ? Или не модернизировать с французской помощью имеющиеся?
>> Французского УДК эта проблема не коснется?
>**************************
>"любой ваш каприз за ваши деньги"(с)
Это же касается и гипотетических импортных фрегатов.
>> Значит надо подтягивать уровень подготовки.
>*****************************
>"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно"(с) при ЕГЭ подтянем только штаны а не уровень подготовки...
это уже переход на какие-то мировоззренческие вопросы. С таким подходом надо возвращаться к автомату калашникова и РПГ и ни на что большее не посягать...
С уважением, Василий Кашин