>Посмотрите внимательно на французский УДК и примерьте чего нет на наших современных кораблях.
>И в чем очень сильные отличия.
>Подскажу. Нет Единой БИУС и сильно отличается обитаемость, помимо прочего. Слегка отличаются принципы постройки и компоновки, более того опыта постройки и эксплуатации кораблей такого класса нет вообще.
>Да возможно он не найдет своего применения на ЧФ и БФ. Да возможно его надо будет применять по попуасам. Так у вас что до сих пор "пролетарский интернационализм" в одном-двух местах играет? На защиту своих граждан на...ть?
Какое отношение к этому имеет навороченный УДК. Когда возникла необходимость присутствия в отдаленном районе океана (Сомали) с этим вполне справились имеющимися кораблями.
>Мне лично глубоко по-пояс проблемы правительств и граждан на "африканском роге, в молодых демократиях" и единственно что ИМХО не стоит применять по данным ч..пым обезьянам это "тополя". А вот такой УДК как раз к месту.
Для борьбы с обидчиками российских граждан вполне достаточно имеющегося флота. Можно в крайнем случае Кузю с Петром послать, если особо упертый супостат попадется. Этих сил вполне хватает для наказания любой малой (или не очень малой) страны. Если чем-то не устраивают - можно модернизировать их отдельные системы. Как раз потратить миллиард евро на закупку французских технологий или отдельных систем для отечественных кораблей вполне можно. Зачем отвлекать на эту игрушку бабло, которое нужно, например, для поддержания действительно полезного для обороны страны подводного флота?
>А визг Невского ПКБ и заводов которые "мы и сами сможем" меня не сильно беспокоит. Так же как и заявления о том что нужно экономить "народные" деньги. Флот сказал надо мне такое. Значит надо купить.
Флот может говорить, что ему нужен фотонный звездолет, но решения по крупным программам принимаются политическим руководством. Опять же, если корабль стране нужен, а сделать не можем - можно и за границей купить. Но Вы способны объяснить, зачем российскому флоту нужен этот корабль, да к тому же в единственном экземпляре? Для устрашения сомалийских пиратов штука явно избыточная.