От И. Кошкин Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.08.2009 23:26:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

""Кстати, о стекле", - сказал поручик Ржевский". Морячков для французского чуда

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...тоже планируется во Франции заказывать? Или нашим будут делать "операцию по смене расы"?

Неужели и в самом деле планируется отдать "электрик" корабль, со всеми этими госпиталями и прочим барахлом, чтобы он хрустнул в тяжелых нежных лапах наследников Нахимова?

Наши орлы ухитряются ломать даже корабли, которые сделаны специально в расчете на русского человека, что уж говорить об этом агрегате? Вы только представьте: корыто, которое проектировали из расчета, что базироваться оно будет в Тулоне, загоняют в Северный Морск! К нашему, российскому пирсу! И оно там зимует, а по нему кишат русские моряки, неоднократно кем только не воспетые.

ИМХО, правильнее будет этот корабль сразу после покупки утопить на каком-нибудь неглубоком, дайверодоступном месте. Со всеми мерами предосторожности, с тем минимумом команды, который смогут обучить пользоваться спасательными средствами (теми, которые еще не раздолбали). Все равно все "демонстрирования флага" нашими плавидлами выли ваются, в конечном счете, в сверкание голой задницей из драных штанов. Что, в принципе, конечно, тоже может быть отнесено к демонстрации и в какой-то мере даже чего-то государственного и символического.

Пусть с учетом всех откатов, особенностей национальной системы закупок и мастерского перевооружения отечественным авном, это корыто потянет 600 миллионов евро, хотя я думаю, правильнее закладываться сразу на миллиард. Это - полк новых истребителей или фронтовых бомбардировщиков. Тех самых, которые нужны нашей армии как хлеб, как воздух, потому что у советского наследия уже отваливаются в воздухе крылья. Но покупают это трижды сраное корыто для нашего "флота".

Я один вижу тут забавную нестыковку?

И. Кошкин