|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Иван Уфимцев
|
|
Дата
|
06.08.2009 23:33:11
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Чего не...
Добрый вечер, уважаемый Иван.
> Я в курсе как бы. :)
А я рад. Просто некоторые осведомлённые начинают писать такое, что противоречит установленным фактам. Приходится факты перечислять.
> Не только. Турбина таки компактнее
Компактнее? Смеётесь? А воздуховоды? Вы ведь "в курсе", какие теперь делают в Германии выскооборотные дизели.
> и легче заводится.
"Так не зря же сделали ВСУ." (тм)
> Мнээ, лично мои предпочтения в типоразмере "до 3МВт" таки дизели. Да, с кучей дополнительных прибамбасов, как-то: раздельный выпуск, трёхступенчатый наддув с дожиганием, "свободная" силовая турбина, внутрицилиндровое охлаждение etc.
Ага. Есть вроде такой на Leclerc. С лёгкостью заменён на немецкий "попроще", но той же мощности.
>Почти удачный пример -- наши харьковские "чемоданы".
Двухтактные? А зачем?
>Другое дело если у нас будет силовая установка из эдак трёх "основных" движков в 4000л.с. каждый и примерно 100-сильной ВСУ (которая обеспечит возможность крутить в нужном темпе соотв. вооружение) и потребность минимизировать обьём. Вот тогда я однозначно скажу "нафиг дизели, турбину давай". И то, возможно начну свомтреть в сторону ЯЭУ. :)
Вы тоже революционер. А мне хорошо наблюдать, как испытанное продолжает крыть эти "прорывы".
> Переворот уже случился. Гиибридники (не говоря о "чистых") с рекуперацией и турбокомпаундные _уже_ в серии. Но в экстазе они ещё не слились, да.
Гибридники с рекуперацией давно в серии. Как бы не до войны на флоте.
И зачем?
Дмитрий Журко