> Вы ведь не будете спорить с тем что в военной технике используются специальные подходы для снижения воздействия на эту технику организованных помех?
Подходы могут самые что ни на есть спецальные, но законы физики они нарушать не могут, "против лома нет приема", если сигнал давиться более сильным сигналом, сделать можно очень мало чего, будь используй хоть 30 раз "военные подходы", если бы было иначе - не сущестовало бы РЭБ в принципе, поскольку любые помехи можно было бы обойти используя "спецальные подходы". Вы ведь не подвергаете сомнению существование РЭБ ?
> Авторы же эксперимента "ничтоже сумняшись" перенесли его результаты в том числе на военные применики GPS:
>"...Из-за сильной зависимости от простейших организованных помех в виде расстроенной несущей использование GPS в ряде случаев окажется невозможным. Причем, в обоих (гражданском и военном) каналах. При этом для глушения ни гражданского, ни военного канала знать коды ФМ-сигналов не требуется."
Авторы эксперимента использовали самый примитивный метод, для того что бы ломом расфигачить хрустальную вазу вам ничего не надо знать про хрусталь и изготовление ваз. Поэтому их вывод очевиден и неоспорим.
> По моему авторов эксперимента сделали очень самонадеянные выводы.
Они сделали очевидный и единственный логичный вывод. У меня такое впечатление что вы думаете что это какие-то мега-гении написали реферат и выложили в сеть, это простейший эксперимент, доступный любому инженеру, чья деятельность связанна с радио.
> Вы вот к примеру допускатете что при доведении мощности собранного "на коленке" экспериментаторами передатчика простейших помех до 1 Вт "дальность глушения в свободном пространстве может достигать 500км" вне зависимости от того осуществляется ли глушение гражданских или военных приёмников GPS?
А какая, блин, должна быть по вашему мощность, если у спутников GPS мощность передатчика 50 Вт и орбита 20 000 км ?
Ну вот вы попробуйте, поделите, ради интереса хотя бы...
> Ну какое ж "локальное нарушение работы" если при одноваттном генераторе простейшей прицельной синусоидальной помехи "дальность глушения в свободном пространстве может достигать 500км"? :)
А я вам ниже уже пояснял что это именно "в свободном пространстве":
А для военных самолётов инерциальная система навигации основная и для них 500 км не расстояние.
GPS достаточно вспомгательная система, я вам ещё раз повторяю что никакого апокалипсиса от того что не работает GPS не происходит, самолёты не падают и танки не взрываются тотчас...
Я не понимаю какого конкретно эффекта вы ждете от работы помехопостановщика GPS, пусть даже он на 500 км действует, США должны запросить мира у Саддама Хуссейна или там у Бин Ладедена тотчас, что бы это было "офицальное подтверждение" для вас?