Добрый день!
>>>Я уж не говорю со стороны Грузии, где вообще была полная дыра, но и даже с нашей стороны.
>> Надо было спокойно запускать их с войсками через туннель.
>
>Вот этот поляк не смог вылететь сам, но послал своего оператора и тот снимал в Цхинвале два дня.
> http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27910_01/
Польский тележурналист Виктор Батер, женатый на абхазке и потому лично заинтересованный в теме, заметьте сам все равно поехать не смог. А оператор - он у него русский, как я понимаю?
>Этот турок даже был ранен при одном из обстрелов Цхинвала
> http://www.polit.ru/world/2008/08/11/tur.html
Турок ЕМНИП попал туда еще до войны.
>Журналистов вполне пускали.
>То что проезд по туннелю был не совсем свободный, так это и понятно. Через дырку в горах протаскивали массу бронетехники. Но то что проехать было нельзя, это враки.
Это не враки. Я встречал со стороны многих журналистов крупных англо-американских СМИ утверждение, что в ответ на запросы на присутствие в Южной Осетии как в первые дни конфликта, так и вскоре после его окончания, наши военные либо прямо отказывали, либо выдвигали идиотские условия типа получения аккредитации в МИДе в Москве (типа снимали с себя ответственность).
>>>Вон к Востоку попросились их и взяли.
>> Это российские журналисты были, которые ездили с ямадаевцами, в результате чего ямадаевские действия получили освещение в прессе несопоставимое с их реальной ролью.
>
>Почему из ББС не попросились? Небыло в товарных количествах?
Просилось - см. выще.
>А с грузинами что в цхинвал никто не вошёл?
>А когда колонны в Гори вошли их уйма журналистов фотографировала и репортажи давала. Или эта масса уже не считается?
Эта масса была уже с грузинской стороны и наиболее выигрышных для России в информационном плане вещей - обстрелов Цхинвала с территории Грузии, боев наших и грузинских войск и т.п. - не видела. Возможности повращаться среди наших офицеров и солдат, а также среди осетин и спокойно их расспросить у них не было. Общались они там в основном с грузинами - и последствия этого мы наблюдали.
С уважением, Василий Кашин