|
От
|
марат
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
07.08.2009 11:41:07
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Вообще-то консервы...
>>День добрый.
>
>>>перед погрузкой то. Ну казалось бы, чего проще поставлять на корабли уже кипячёную, или тем более - в герметично опечатанных бочках.
>>
>>1) способ сохранять продукты в герметически закрытой таре (консервы) изобрел только тов. Пастер. Для этого надо знать об микроорганизмах.
>
>а французский кулинар Николя Франсуа Аппер - в 1795 году. За что в 1809 году ему присудили государственную премию в 23 тысячи франков и удостоили почетного звания «Благодетель человечества».
>Сомневаюсь, чтобы он имел серьезное научное понятие об микроорганизмах. Общие рассуждения о том, что живое из неживого не самозарождается, и эмпирический опыт.
Здравствуйте!
Точно, выполнил заказ императора на провизию, которую можно возить с войсками
Марат
>Виталий