От AFirsov Ответить на сообщение
К swiss
Дата 07.08.2009 10:45:11 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Про спиртное...


>Слышал, что вино разведенное с водой где-то до 1 к 2-3 убивает в воде практически все вредное. Но это свойство именно вина или любого алкоголя такой крепости, т.е. например, если водку смешать с пропорциональным количеством воды эффект сохранится?

Фигня. Хорошим антисептиком является только само вино, так как содержание в нем спирта и сахара прибивает основные бактерии (когда, непомню имени кого, ведущее число больше 40 -
% спирта считается за 3, сахара - за 1). При разбавлении - концентрация спирта снижается -
качество уже не то (характерно, что такое "вино" скисает). Скорее антисептиком была традиция пить разбавленное вино из серебряного кубка.

>И вдогонку вопрос: до какого времени сохранялась традиция пить разбавленое водой вино?
Кажется, когда вино стало вполне качественным напитком, а не просто брагой, так что
разбавлять его стало уже извратом - только товар портить.