|
От
|
AFirsov
|
|
К
|
swiss
|
|
Дата
|
07.08.2009 10:45:11
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Про спиртное...
>Слышал, что вино разведенное с водой где-то до 1 к 2-3 убивает в воде практически все вредное. Но это свойство именно вина или любого алкоголя такой крепости, т.е. например, если водку смешать с пропорциональным количеством воды эффект сохранится?
Фигня. Хорошим антисептиком является только само вино, так как содержание в нем спирта и сахара прибивает основные бактерии (когда, непомню имени кого, ведущее число больше 40 -
% спирта считается за 3, сахара - за 1). При разбавлении - концентрация спирта снижается -
качество уже не то (характерно, что такое "вино" скисает). Скорее антисептиком была традиция пить разбавленное вино из серебряного кубка.
>И вдогонку вопрос: до какого времени сохранялась традиция пить разбавленое водой вино?
Кажется, когда вино стало вполне качественным напитком, а не просто брагой, так что
разбавлять его стало уже извратом - только товар портить.