|
От
|
sumerset
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
09.08.2009 11:41:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Так развенчайте...
>Раскройте военную необходимость и финансовую возможность закупки.
Сейчас, в сугубо мирное время, в случае надобности я могу доехать до Магадана на машине? Вроде какая-то дорога на карте есть. Не без приключений, но смогу. Машину только соответствующим образом надо подготовить, да и человека тоже. Паромное сообщение, несмотря на обширные морские пространства по факту на ДВ отсутствуют. Только недавно с большой помпой открылась линия Владивосток - Донгхэ (Ю.Корея) - Сакаиминато (Япония). Это я к чему: а как быть в случае конфликта? Уважаемый у нас уже есть огромный морской ТВД, где существует хроническая проблема с доставкой людей и грузов, которая обязательна обостриться в случае конфликта. Я бы столь сильно не ратовал за BDC, если бы на ДВ было бы развитое, как в соседних странах паромное сообщение, а так реалии таковы случись что придется мобилизовывать весь пиратских флот СРТМ и МРС. Нужда заставит.
> И про деньги Никольский пишет, а Вы как-то бочком-бочком...
Некоторое время назад под видом стремления к будущему и главное всеобщему процветанию были созданы Госкорпарации, под которые выделены более чем значительные суммы, благо последние года были "тучные". Немного офтоп, но по делу - сейчас воочию наблюдаю за реализацией АТЭС2012 и ВСТО. Впечатляет, да так, что если повернуть весь этот денежный поток в нужное русло, хватило бы минимум на пару BDC вместе со свитой из корветов и AOE. Легко. Финансовый вопрос - это вопрос чистоплотности властьпридержащих. А пока кое-кто говорит, что нас дескать не в травить в новую гонку вооружений, гос. приоритет забабахать алюминиевые и нефтеперерабатывающие заводы в рекреационных зонах, пока еще богатыми морепродуктами. Да, в ситуации сложившегося недофинансирования, BDC вероятно напрочь съедят бюджет выделяемый на судостроение, но это не тоже самое, что у страны нет денег на эту новомодную "фичу".
С уважением.