От Ростислав1 Ответить на сообщение
К All
Дата 09.08.2009 21:31:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

???НАРА пленок сканирование

….Весь день бился – ничего не получается.
Использую EpsonPerfection V200 Photo. Обычные пленки он сканирует отлично.
Проблемы с пленками НАРА:
1) При сканировании в рамке для пленок – теряется часть кадра (верхние или нижние строчки). Некоторые кадры он упрямо не хочет сканировать – что просто необъяснимо.. И не представляю как решить эта проблему рамке для пленок. Он никак не нарезает по кадрам – часть документа уходит в соседний кадр. Необъяснимо и то, что количество кадров постоянно меняется от двух до пяти – (хотя я весь день держал в рамке один и тот же отрезок пленки с семью кадрами (два кадра НАРА – это один кадр стандартной фотопленки). Почему то формат получаемых фоток – альбомный, хотя я выставляю книжный.
2) При сканировании в рамке для слайдов (я почитал предварительно материалы ВИФ) я кладу изображение получается очень мутно, как если бы класть его на планшет прямо без рамки. Кроме того, в этом случае иногда из семи кадров вообще сканируется один разбитый на пару кусков (?). В общем, сканировать в рамке для слайдов вообще беспонтово.
3) Класть прямо на планшетку – мутно.

Там множество опций, перещелкал все или почти все, в инструкции ничего нет. Хотя верно и то, что пленки НАРА явно некондиционны.
Что делать? Реально ли сканировать две пленки? Если сканировать по одному кадру в окошке для слайдов – это ж сколько времени уйдет…но даже и так не получается нужного качества. Может есть способ сканирования сразу по шесть с разбивкой по кадрам?

Р.S. Раньше я как делал: шел в ГПИБ или ВГБИЛ (зал Юнеско) там на «Минолте» печатал листы. Сейчас хотелось бы все делать в электронном виде и «минольта» очень далеко.