От Gur Khan Ответить на сообщение
К kcp Ответить по почте
Дата 10.08.2009 19:55:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А почему...

>Вы не отрицали, что УВЗ разработал на Т-90 улитку и что она повышает живучесть танка. Чем плохо иметь более живучий танк?
>Я не прав?
Да как сказать... Более живучий танк иметь конечно хорошо, да только к танкам советской генерации это не относится. Их "улиткой" не спасешь. Кроме того я не считаю что она способствует улучшению живучести. Мало того, мое личное мнение как раз обратное - более живучи машины с БК в корпусе и чем ниже он там, тем лучше потому как статистика говорит о том что наибольшее количество попаданий идет выше уровня погона башни согласно статистике. Ну а кроме этого встает проблема уравновешаности башни (особенно с учетом что БК это величина переменная и его то густо то пусто), мощности приводов и стабилизации. Буржуинские танки они изначально были с учетом этих моментов разработаны и габариты имеют соответствующие. Вот опять же почему никто Украинские машины с забашенным АЗ так никто и не купил? Ни Т-84, ни Т-72 модернизированный? Почему тем же пакам они свой улучшенный вариант не втюхают?