От kcp Ответить на сообщение
К Gur Khan Ответить по почте
Дата 10.08.2009 20:04:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: А почему...

>>Вы не отрицали, что УВЗ разработал на Т-90 улитку и что она повышает живучесть танка. Чем плохо иметь более живучий танк?
>>Я не прав?
>Да как сказать... Более живучий танк иметь конечно хорошо, да только к танкам советской генерации это не относится. Их "улиткой" не спасешь.

Почему? Хоть бы часть БК вынести за пределы брони, дабы траектория пробития из копеечного РПГ имела меньше вероятности пройти через боекомплект внутри брони. Чёрт с ней с улиткой. Даже если её всю разнесёт, сколько то снарядов в танке останется да и экипаж выживет.

> Ну а кроме этого встает проблема уравновешаности башни (особенно с учетом что БК это величина переменная и его то густо то пусто), мощности приводов и стабилизации. Буржуинские танки они изначально были с учетом этих моментов разработаны и габариты имеют соответствующие.

Я так понимаю, что вопрос на УВЗ решён. Если они танки с улиткой толкают, неужели башня на них не управляема?

> Вот опять же почему никто Украинские машины с забашенным АЗ так никто и не купил? Ни Т-84, ни Т-72 модернизированный? Почему тем же пакам они свой улучшенный вариант не втюхают?

А это мне не ведомо.