|
От
|
Мичман Панин
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
10.08.2009 21:23:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Сделать всадник...
>То же пробег будущего маршала Жукова - 963 км раз за неделю.
ЕМНИП Жуков ехал чередуя рысь и галоп. В два раза медленнее это и будет езда с чередованием шага и рыси. Да и лошадь при этом меньше устает. К тому же, тот же Жуков вроде как без сменных ехал, или нет?
>но это уже отнюдь не неспешная езда. Неспешно - это не более 50 км в день для всадника с дорожной поклажей. Хотя тут верно заметели что день пути - это скорее телега чем всадник.
Вполне может быть, как я уже писал в лошадях я не спец, а разные источники называют разные цифры. Но даже если и так, то имеем 50км в день всадника против 10км в день армии 1:5. Хотя маловато как то.
Что касается повозок, то если брать не нагруженную телегу(иначе это уже обоз получается), то лошадь будет идти шагом и при этом должна меньше уставать.т.е. по любому те же 50км в день.
Хотя такие цифры для лошадей меня слегка смущают. В детстве на каникулах доводилось кататься на телеге. Проезжали порядка 60км в день (30км в одну сторону утром,30 в другую под вечер) и я бы не сказал, что лошадь особенно уставала. Но это по асфальту и не каждый день. Так что возможно.