От kegres Ответить на сообщение
К Андрей Платонов
Дата 12.08.2009 12:33:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Просто к слову, к даавней теме.

дабы не плодить тем

Нашёл тут такой текст:
>><Утром появился немец и направился к деревьям. Но почему без снайперской винтовки, вообще без оружия? Мысли работали: значит, думаю, он оборудовал себе место на дереве, уходит на ночь к своим, а утром возвращается и щелкает наших бойцов. Решила не спешить, понаблюдать. Он действительно влез на дерево, но странно, ни единого выстрела. А вечером, уже в сумерки, слез и пошел восвояси. Какая-то загадка.

Три дня я вела усиленное наблюдение. Все повторялось как по расписанию. На четвертый день, уставшая, да и нервишки, чувствую, не те, решаю: <Сегодня я его сниму>. Как только фриц появился, я взяла его на мушку и собралась произвести выстрел. Раздался глухой щелчок, и я почувствовала во рту привкус крови, а на приклад винтовки стала капать кровь. Прижала подбородок к вороту шинели, чтобы хоть как-то задержать кровотечение. А в голове тревожная мысль: <Неужели конец?!> Но отогнала ее, мобилизовала свою волю: <Я должна отомстить ему, а потом можно и умирать>. Замерла у прицела. Порой мне казалось, что вот-вот потеряю сознание. Откуда брались силы - не знаю.
Наступила вторая половина дня. Еще немного, и сумерки. Меня начала одолевать тревога. Вдруг левее дерева, куда влезал три дня подряд тот фашист, с одного из деревьев спрыгнул немец, а в руках у него снайперская винтовка. Вот, оказывается, где он был! Прижался к дереву и смотрит в мою сторону. Тут я и нажала спусковой крючок. Вижу, по стволу дерева оседает гитлеровец.
Так кончился победой мой смертельный поединок. Лежала до темноты, временами в каком-то забытьи. Ко мне подполз разведчик и помог добраться к своим>.

http://talks.guns.ru/forummessage/164/271699-6.html