От Bronevik Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 13.08.2009 16:15:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Угу раньше...

Доброго здравия!
боком.
насколько аудитория в ауте :), но нагнетания страстей не заметил.

>>А я вам другое расскажу... За 10-15 километров....
>Можно, я немного поскипал? Не надо мне про Савойю. Моя мать после войны регулярно ходила на работу за 15 км. Если на то пошло, я однажды школьником сделал незапланированный марш 15 км туда и 15 обратно (вышло так, что забыл на поле свитер - нас типа возили колхозникам помогать :) - и чтобы от родителей не попало, пешком сходил туда. Свитер был найден в лесополосе :). Правда, на обратном пути меня примерно треть пути подвезли на подводе). Но вы, видимо, не понимаете, что 15 км налегке во время светового дня (накрайняк ранним утром-поздним вечером) и 70 км ночью с полной выкладкой по раздолбанной дороге в составе толпы - это совершенно разные вещи. Вы попробуйте простенькую вещь - пройтись ночью по неосвещенной проселочной дороге небольшим таким плотненьким кагалом, не натыкаясь друг на дружку. Уж извините, но рассказы про 70-км ночные марши лично мне напоминают охотничьи байки.

Вообще ночные марши, хоть и трудны, но возможны. А основную часть выкладки немцы зачастую сдавали в ротный обоз.

>>Всего хорошего, Андрей.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...