От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 13.08.2009 17:51:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это вам просто, непонятно почему, поупорствовать хочется. (+)

Здравствуйте,

Ну раз хочется...

>После 3-5 лет службы тоже "крайне сомнительные спортсмены"?

Всякое бывает. Т.б., вы уверены, что фильм был о "дембелях" ? Хм.

>Кстати, спорт тут никоим боком.

Спорт воспитывает у горожан физическую выносливость, которую раньше у крестьян воспитывал повседневный физический труд/многочисленные физические усилия.

>Вот как раз про "ужасы", "курс молодого бойца" и "ящериц на ужин" там не очень-то распространялись. Сержантюги вовсе не показаны самодурами, хавка показана не ресторанная (не фуа-гра),

Зацикленность на "фуа-гра" в народе какая-то феерическая. Уж вы тогда лучше про чёрную икру говорите, т.к. "гусиная печёнка" не является каким-то там внеземным дилакатесом.

>Можно, я немного поскипал? Не надо мне про Савойю.

Конечно можно, я и сам это дело люблю. Однако напомню : я ведь вам не про героические подвиги писал, а про заурядню физическую выносливость и готовность к длительному приложению физических усилий, т.к. здоровые "пейзаны" в горах с самого детства находились в "хорошей спортивной форме". И преодоление в определённых условиях тренированными выходцами из горных районов, имеющих многолетную (не 3-5 лет, а лет 15-20) практику многокилометровых походов, в т.ч. и с поклажей, да ещё после военной службы, да ещё в войну, да ещё если с тебя малость груза снимут, оставив стрелковку, боезапас и пару галет, да ещё если химии дадут... Так вот, я вполне допускаю преодоление ими в пешем строю 70 км марша.

Несогласны -- воля ваша. :-)

Всего хорошего, Андрей.