А это он? В варианте карты этот остров показан российским.
>>Китайцы не хотели приращения траектории, они хотели признания их равными белым людям.
>Это вы меня неправильно поняли. Приращение территории предполагалось уже после демаркации и постройки заставы.
>>Справедливости то есть. Конкретно - исправления неравноправных договоров, унизительных для великой нации.
>Этого они хотели при Дэне и получили сполна.
>Я немного в курсе хода переговоров в 1964 году. Там уже никак нельзя было подписывать протокол. Они пытались узаконить формулировку про "навязанный силой неравноправный договор" и "отторгнутые царской Россией китайские территории" в отношении всего ДВ.
боюсь, это благовидные объяснения. Тогдашнее руководство очень ревниво относилось к положению СССР как лидера комдвижения в мире - и в этом всё дело.
>А остров, насколько я помню, мы заполучили надурняка уже после конфликта на КВЖД. На нем не было погранзнака и когда наряды обходили участок по льду, стали обходить и его. И всем на это было наплевать. И вернуть мы его были готовы и такая задача ставилась лично Матросову.
так не один такой остров, много их там было - за фарватером у китайского берега.
Re: Я карту... - Grozny Vlad15.08.2009 08:47:12 (89, 1805 b)