От Одессит Ответить на сообщение
К Lazy Cat Ответить по почте
Дата 14.08.2009 09:33:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Мы обсуждаем...

Добрый день

>Ув. Одессит скажите а почему недостаточно то? Зачем в НАШЕМ ШКОЛЬНОМ учебнике подробно расписывать какой нибудь гуадалканал или сражение в коралловом море? НАШИ школьники должны в первую очередь достаточно внятно представлять себе что происходило на восточном фронте - это для школьников уже много.

Потому, что мы обсуждаем "Учебник по ВМВ", а не по ВОВ. По той же причине, по какой в школе детей учат истории древнего Египта или средневековой Франции. Потому, что без знания этого человек не может считаться культурным. И потому, что Вы пропагандируете порочную практику разделения знаний на идеологически полезные и иные, которая давно скомпрометировала себя.

>Считаю НАШЕМУ школьнику главное понять почему немцы москву не взяли, а вовсе не почему пролив "железное дно" так называется. А уж если его прям подробно интересует гуадалканал (вот как меня в своё время напрмиер) можно просто взять хотя бы энциклопедию (как я в своё время и сделал). А сейчас и просто в инет можно зайти.

Напоминаю: исходный постинг был о создании "Учебника по ВМВ"

>Считаю тех трёх страниц которые были в моём учебнике на тему других фронтов - вполне достаточно.

Кому как. Но при таком подходе не стоит негодовать на то, что "ихние" школьники ничего не знают о боях на Восточном фронте Германии.

С уважением www.lander.odessa.ua