От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 18.08.2009 00:36:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Именно нелепость...

Скажу как гуманитарий

>>>Все таки себе. Ибо ЖЖ Меллера Вы читали.
>>Читал и внимательно
>Не похоже.
Думайте дальше

>>>Т.е. он сам признается, что пишет байки
>>Осталось понять, что они имеет в виду под этим выражением
>Виляете.
Хамите. Или не понимаете элементарного

>>>Какой Вы умный. А что Меллер сам признается что байки он пишет не расчитали.
>>Да, я умный. Найдите у него заявление о том, что описанное им - выдумка. Потому как "байка" - это "случай из жизни".
>Это одно из значений, причем не самое распространенное. Мне казалось, что гуманитариев этому учат. Или Вы по методу "Факты - упрямая вещь, но и мы лыком шиты"
Гуманитариев специально учат интерпретации источников.

>Скажем, Козлов в своем сборнике тоже собирал байки. Но его байки носят гораздо более баечный характер.
>Это к делу не относится.
Еще как относится. Как выясняется, слово "байка" куда многозначнее, чем Вы пытаетесь изобразить.

>>>То что несостоялся он опять же пишет сам. А раз не состоялся то - некомпетентен.
>>Неверно. Не состоялся как военный - это означает, что он не смог/не захотел продолжать службу в качестве кадрового офицера, поскольку не видел своего места в рядах армии.
>А значит не компетентен. Хватит уже юлить.
Не выдумывайте. Если офицер не желает служить - это не значит, что он не разбирается в своей военной специальности.
>>Что вообще не имеет никакого отношения к его предполагаемой Вами некомпетентности.

>>>>3. Доказывайте, что он был не в состоянии оценить степень адекватности поведения своего начальника и его стиль руководства.
>>>Раз не понимает ничего, то как же тогда в состоянии?
>>Чего именно "ничего" он не понимает?
>Да Вы ЖЖ то почитайте. Он вопросом мучается наказать солдата, сделать вид что не заметил или старшему пожаловаться. А Вы его назначаете ком полка судить. При нем солдаты пьяные бегают, его не во что не ставят, а полковник у него дурак.
Солдаты, между прочим, бегают пьяные не только у него, но и у его кадрового комбата, у его кадрового командира батальона и кадрового командира полка. А виноват в этом - разумется, призванный на срочную службу Меллер.
А делать для себя выводы о том, как поставлено дело у его начальника, Меллер просто был обязан. Иначе попытался бы служить как положено - и был бы дураком.

>>>>Потому что для этого академию заканчивать не надо,
>>>Ну этот тезис Вы сами докажите. (Что не надо)
>>Для того, чтобы сделать вывод о личности человека, совершенно необязательно знать столько, сколько он знает. Достаточно посмотреть, как он выполняет свои обязанности.
>Это не доказательство. По Вашему любой может судить о инженере, художнике враче и т.д.
Да, разумеется. Судят не по диплому и трудовому стажу, а по результатам.
И командир полка - не художник, а администратор. А уж о качестве администрирования судить может всякий

>>Ну, и тот факт, что в 71-м полку полковника тоже именовали "Бордюром", тоже о его личности кое-что говорит.
>Что говорит? Растолкуйте.
О внимании к внешнему оформлению

>Вот у нас ком роты одного Утюгом звали, а другого Ракетой и что это по Вашему о них говорит?
Ничего. Я про них ничего больше не знаю.

>>>И это тоже не доказывайте
>>А это и доказывать не надо.
>Это Вы просто не можете доказать
Судить о качестве администрирования вполне способен каждый взрослый человек.

>>>Байки это. А байкам цена 0.
>>Это правда, поскольку я это лично видел и слышал, стоя на плацу во время развода в в/ч 43037 в 1988 г.
>>Тот факт, что я слышал данные угрозы, вовсе не означает, что подполковник действительно собирался насильственно совокупиться с каким-то солдатом. Но он означает, что подполковнику было не стыдно произносить подобное в присутствии подчиненных, которые со всей очевидностью знали, что сказанное - пустые угрозы. Что его характеризует.
>Это не пустые угрозы это художественная гипербола. Она подразумевает несколько иное, чем Вы думаете. И то что командир подразумевал в данном случае, его подчиненные понимали. А стыдливость тут вообще не при чем. Чай не институт благородных девиц. Крепкое слово - солдату более понятно.
Так и запишем: священное право офицера - лаять на подчиненных как шелудивый пес.

>>Вы же в технических областях специалист? Вот и оценивайте в своей сфере компетенции
>Вы мне не указывайте пожалуйста.
Что, здесь Вам специальное образование и профессиональный опыт уже не нужны? А от Меллера требуете в гораздо более простых вопросах.

С уважением