>Гуманитариев специально учат интерпретации источников.
Я бы сказал подгонке источников под желаемый результат.
>Еще как относится. Как выясняется, слово "байка" куда многозначнее, чем Вы пытаетесь изобразить.
Для меня это новостью не было. )))
>Не выдумывайте. Если офицер не желает служить - это не значит, что он не разбирается в своей военной специальности.
Так он сам пишет, что не понимает ничего, да и не хочет.
>Солдаты, между прочим, бегают пьяные не только у него, но и у его кадрового комбата, у его кадрового командира батальона и кадрового командира полка. А виноват в этом - разумется, призванный на срочную службу Меллер.
Нет, кадровый комбат и ком полка их воспитывают, хоть и со скромными успехами, а Меллер там изображает из себы напблюдателя. Т.е. его вообще солдаты не воспринимают.
>А делать для себя выводы о том, как поставлено дело у его начальника, Меллер просто был обязан. Иначе попытался бы служить как положено - и был бы дураком.
>>>Для того, чтобы сделать вывод о личности человека, совершенно необязательно знать столько, сколько он знает. Достаточно посмотреть, как он выполняет свои обязанности.
Вообще странно как это Вы по обязанностям личность человека вскрываете. Не глубоко ли копнули?
>Да, разумеется. Судят не по диплому и трудовому стажу, а по результатам.
Универсальные критерии результативности подскажите плиз.
>И командир полка - не художник, а администратор.
Он не администратор, а командир.
А уж о качестве администрирования судить может всякий
Вы заблуждаетесь
>>>Ну, и тот факт, что в 71-м полку полковника тоже именовали "Бордюром", тоже о его личности кое-что говорит.
>>Что говорит? Растолкуйте.
>О внимании к внешнему оформлению
>>Вот у нас ком роты одного Утюгом звали, а другого Ракетой и что это по Вашему о них говорит?
>Ничего. Я про них ничего больше не знаю.
А про Козаченко вывод по прозвищу делаете.
>Судить о качестве администрирования вполне способен каждый взрослый человек.
Что то Вы тут флуд развели.
>>Это не пустые угрозы это художественная гипербола. Она подразумевает несколько иное, чем Вы думаете. И то что командир подразумевал в данном случае, его подчиненные понимали. А стыдливость тут вообще не при чем. Чай не институт благородных девиц. Крепкое слово - солдату более понятно.
>Так и запишем: священное право офицера - лаять на подчиненных как шелудивый пес.
Причем тут право. Это методы воспитательной работы с подчиненными. Беседа называется. Ведется на доступном подчиненному языке.
>Что, здесь Вам специальное образование и профессиональный опыт уже не нужны? А от Меллера требуете в гораздо более простых вопросах.
Моего образования и опыта работы вполне хватает. Я с гуманитариями много работал. Вообще практика показывает, что технарь зачастую легко может выполнить работу гуманитария, а наоборот - почти не бывает.
Я вижу мы совсем скатились во флуд. Приводить какие то конкретные факты и доказательства своего мнения Вы не желаете, поэтому тему считаю исчерпанной.