От George Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 15.08.2009 13:48:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Иван, я не знаю как ответить на ваш вопрос (+)

Без понтов и подтекстов. Должность мою можно вычислить по мылу, биография - ну очень разносторонняя и кое-какой жизненный опыт накопился. Людей разных встречал - интересных людей. Которые сейчас во власти или в крупном бизнесе.

К кораблестроению и флоту отношения не имею - в самом начале 80-х сходил на день открытых дверей в корабелке и все, прошла любовь. Есс-но Belomor более компетентен в частностях - как пилят металл. Почитал вчера конференцию на flot.com - лучше бы и не читал. Мрак и ужас, но абсолютно понятный - так и должно быть на производстве.

Вот вам очередная история. Десять с лишним лет назад я был в Китае на ИТ-производстве. На экскурсии. Мониторы, сканеры (чистая комната, однако) и пр., а на последнем этаже - клавитатуры. Никогда не знал, как их делают, но по дороге поспорил с соседями, что догадываюсь как. И выиграл. Ручками их делают - сидят 10-12 китаянок и набивают клавиши, сдвигая заготовку друг другу по длинному столу. С ЖУТКОЙ СКОРОСТЬЮ. Последняя скручивает, кто-то подносит/относит. Клавы слепые - потом на них наносят нужный алфавит. А столов тоже 10 - 10 бригад, лютики, василечки и пр. На стене графики выработки. Соцсоревнование и спортивная психология (они же лицом друг к другу). Дни рождения и памятные даты работниц.

И отчетливо я тогда понял, что это не наше, не родное. В ИТ-железе мы отстали навсегда. Надо на что-то другое ориентироваться, а этот сегмент пусть останется в ЮВА.