От MR Ответить на сообщение
К Лейтенант
Дата 19.08.2009 14:42:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вы рассуждаете...

>А они довольно дорогие с учетом стоимости и длительности подготовки.
Ну коли так оцените их стоимость подготовки и снаряжения...

>Так что вопрос стоит так: дополнительная "снайперская пара" или дополнительная пара артнаводчиков (дополнительная минометная батарея, дополнительная БМП).
Сравнительно с дополнительной парой артнаводчиков, минометной батареей и БМП... с экипажеем...
Только не забудте расходы на подготовку ЭКИПАЖА БМП чтобы он мог не служить мишению а работать на поле боя включить стоимость самой БМП... Стоимость минометов минометной батереи... Подготовки ее личного состава...
Аналогично с парой артнаводчиков...
Длля начала
Мне очень интересно откуда противники снайпинга взяли что :
1.подготовка пары снайперов стоит дороже чем обучение и выпуск двух лейтенантов из артучилища...
2. Мне очень интересно выяснить с чего противники снайпинга взяли что пара AW 338 калибра, плюс оборудование( дада, портативная метеостанция баллистический вычислитель на КПК и мелочи) стоит дороже чем вооружение и техника минометной батареи... А подготовка пары снайперов обходится казне дороже чем полусотни человек ее личного состава включая 4-5 офицеров. И особенно мне интересно сколько патронов 338 калибра поместится в цене одной минометной мины...
3. Мне будет очень стыдно если я узнаю что БМП-2 стоит столько же упомянутая AW... Наверное даже дешевле, нет?
Ее экипажу периодически надо покататься по полигону, пожечь солярку и моторесурс...Нет? Или это все бесплатное?Пострелять надо, нет?? Или стрелять учить будем на тренажерах? По снайперу хватит?

Незачет.
Они не бесплатные. Они очень дешевые. Делая по критерию стоимость эффективность кого угодно.
Если желаете оспорить, будте любезны -ЦИФРАМИ.
С уважением.