От Dargot Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 23.08.2009 23:07:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А почему

Приветствую!
>Скажу как гуманитарий

>>>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
>> Это претензии из разряда "реституции культурных ценностей":).
>Это из разряда конфискации награбленного
Сторонники реституции тоже так говорят.

>>>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>>>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию.
>> Отнюдь. Я учился в российской школе с 1992 по 1995 год, и ни разу не слышал там слов "Бога нет, верьте нам". Так что, ни атеизма, ни пропаганды.
>А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?
Учебник по истории Древнего мира был во времена СССР. Тем не менее, не помню в нем никакого криминала - если, конечно, Вы не креационист.

>>>А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
>> Нет, атеизм - это ОТСУТСТВИЕ веры в Бога. Отсутствие машины не является ее цветом.
>Вера в отсутствие, не подкрепленная научным доказательством
В доказательстве нуждается, напоминаю, наличие сущности. Доказательств существования Бога нет, в него верят. Есть те, которые не верят. Это атеисты.

>>Строго говоря, в том бедственном положении, в котором находится РА, стоило бы вернуться к начинаниям Петра I и поснимать колокола на пушкиобложить религиозные организации, от которых народному хозяйству никакой пользы, особым налогом, который пустить целиком на закупку вооружения и военной техники.
>Прекрасный пример бездарной акции Петра Алексеевича. Кончилось-то это все ничем.
Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.

>А кормить священников должны верующие.
Во-во. А не налогоплательщики.

С уважением, Dargot.