|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
23.08.2009 23:38:03
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А почему
Приветствую!
>> Сторонники реституции тоже так говорят.
>Ну и пусть говорят. Но мы же не о них.
>>>А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?
>> Учебник по истории Древнего мира был во времена СССР. Тем не менее, не помню в нем никакого криминала - если, конечно, Вы не креационист.
>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.
>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>6-е доказательство Канта ;)))
Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).
>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>Соввласть взяла всё.
Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали. Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.
>>>А кормить священников должны верующие.
>> Во-во. А не налогоплательщики.
>Дык они и кормят! В чём вопрос то?
В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.
С уважением, Dargot.