|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
24.08.2009 02:39:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Добровольно или со всех
налог брать? Я платить налог за опиум для народа не согласен.
> Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль.
Возможно так же демагогично ответить, что РПЦ народ не одну сотню лет грабило :-))
Подсчёт взаимного ущерба налаживанию взаимоотношений мешает, а не способствует.
> Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ.
КМК надо отделить мух от котлет. "Л/с РПЦ" был расстрелян далеко не весь и отнюдь не по факту принадлежности, а как террористический враждебный государству элемент. С 30-ых годов антисоветская деятельность эмигрантских структур и их хозяев с монархических организаций в основном была перемкнута на церковные. Потому что у первых выбили базу внутри страны, а у РПЦ были выстроенные связи "зарубежье-СССР" и большой антисоветски настроенный контингент. Я не говорю за всех, но большая часть "пострадавшего л/с РПЦ" была наказана за дело, а не огульно. Когда основное антисоветское ядро уничтожили, а оставшиеся против власти уже не ярились, то Сталин пережал кислород уже "безбожникам".
> Так что - государство РПЦ должно.
Если исходить из Вашей логики, то язычнкам уже более тысячи лет должно. Да и старообрядцев с мусульманами зажимало.
> Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ.
Система образования - светская и ничего вообще не пропагандирует и по образовательным стандартам в данном разрезе. А та пропаганда, что местами есть - личная инициатива, а не государево дело.
> По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
:-))
> Хотя я, подчёркиваю, сомневаюсь в полезности введения в РА института военных капелланов даже православных.
Капеллан это все же больше замполит, чем священнослужитель. Он занят много больше полморсосом, чем церковными обрядами. Если он их вообще исполняет.
> Не время. По другому надо. Да и священников у РПЦ итак сильно не хвататет - спрос резко превышает предложение...
[!Сугубое ИМХО!]:
Сейчас РПЦ всё равно что ВКП(б) в 30-ых годах. Т.е. социальный лифт и возможность обеспечивать собственные запросы за счёт серой массы. Подавляющая часть молодого поколения священнослужителей по отношению к работе и к идеологии (а зачастую и по внешнему виду) не отличается от комсомольских вожачков времён ЦНТТМ. Буквально на днях разговаривал: в конце разговора поблагодарил и получил в ответ "Не меня - Бога благодарите!". На полном серьёзе, с благожелательным лицом инструктора горкома ВЛКСМ на школьной дискотеке.