От Toobeekomi Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 23.08.2009 01:00:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А как...

Здравия желаю!
>Скажу как гуманитарий

>>>>Есть потребность - пожалуйста в увольнении,
>>>А если рядом с гарнизоном храма нет?
>>Ну нет, так нет - сами сделали часовню в части с разрешения начальства.
>"Сами" - это каким образом, из каких стройматериалов и в какое-такое свободное время?
>И кто у них в часовне будет служить?

Да каким угодно. За свои средства, родители, община пусть помогает, родственники, знакомые, в свободное время, во время увольнения пусть строят. А как служить? Так это как получится. Может и никто, если в далёкой тундре/джунглях/тайге/путыне часть окажется, а может и прилетит вдруг волшебник будет приходить священник из ближайшего прихода, если командование разрешит.

>>Только этов ряд ли частое явление будет. Вы сами то много ли правосланых знаете, которые регулярно в церковь ходят?
>Достаточное количество

Достаточное количество людей призывного возраста и действующих военнослужащих? Однако :-)

>>>>в отпуске, в свободное время пусть и отправляют свои поребности.
>>>Предоставляйте соответствующее свободное время.
>>Как положено. Для всех на общих основаниях.
>Кем положено и почему положено именно так, а не иначе?

Как всем положено срочникам, контрактникам, офицерам и не важно, верующий/неверующий.

>>>>А в армии надо жрать сало в любой день - не важно пост/непост, муслим/немуслим, потому как "Если завтра война... Будь к походу сегодня готов!"
>>>Вы это верующему мусульманину скажите. Его верность России - постольку поскольку.
>>Это вообще ново для меня. Что ж по-вашему прямо таки все российские мусульмане Россию хотят видеть "в гробу у белых тапках"? Я думал, что совсем наоборот, лишь малая часть несознательных и обманутых мусульман России.
>Мусульманин должен вести джихад.

Как правильно здесь заметили, я не оч большой знаток ислама и христианства, но даже я знаю, что во-первых существует боьшой и малый джихад, а во-вторых что главнее христиане и иудеи не считаются язычниками и необязательно согласно корану должны быть переведены в ислам. Главный постулат ислама - единобожие. Пока есть язычники, индуисты, будисты и тд с христианами можно повременить.

>>Тот же Дудаев прочие чеченцы вполне себе в Афганистане воевали, выполняя "интернациональный долг". Или со времён СССР в Росси ситуация настолько сильно поменялась?
>Советские чеченцы были головной болью командования, потому что с прибором клали на уставы и порядок воинской службы. И вообще кавказцев лучше бы не призывать.
>Да и Дудаев по тем временам был нормальным советским приспособленцем, и ислам для него - политическое средство

По-моему чеченцы всегда и для всех были головной болью :-) А Дудаев как я знаю воевал хорошо. Даром ли до полковника дослужился.

С уважением