|
От
|
Toobeekomi
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
23.08.2009 12:16:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Только намерения...
Здравия желаю!
>Скажу как гуманитарий
>>>Стало быть, вся эта ахинея с часовней, выстроенной своими руками в свободное от несения службы время - для того, чтобы не дать возможности верующим увидеться со священником.
>>В часовнях оказывается не совершается литургия, кстати говоря! :-)
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F
>Мне это, вообще-то известно
Нет, не известно. Вы говорили: "И кто у них в часовне будет служить?"
Не далее как здесь: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1865192.htm
>>А свяшенник пусть приходит, без проблем, если командиры разрешат. И военнослужащие пусть с попом общаются и тд, а не выстаивают вмете со всеми всенощные, заутрени и тд, только потому что так положено. Сами же писали, что всё это закончится может тем, что дагестанец с бляхой на яйцах строем солдатиков в церковь водить станет.
>А кто заставляет выстаивать всенощные и заутрени? Желающие - на церковную службу, остальным - свободное время
Ваши слова бы да до Бога. Если так будет, то хорошо.
>>>>>>Может и никто, если в далёкой тундре/джунглях/тайге/путыне часть окажется, а может и прилетит вдруг волшебник будет приходить священник из ближайшего прихода, если командование разрешит.
>>>>>А с какой стати, собственно?
>>>>А с такой. Верущий и в церковь ходить хочешь - пожалуйста на альтернативную службу.
>>>С какой стати?
>>С такой с какой Пересвет и Ослябля пошли на Куликово Поле. Ради Руси Святой можно пару лет в церкви и не побывать - греха не будет.
>Ослябя и Пересвет не лишались возможности исповедаться и причаститься перед сражением. И не существует никакой государственной необходимости дискриминировать верующих слодат.
Не лишались это да. А они кстати причащались и исповедовались? И не всегда у воина есть возможность исповедаться и причаститься перед смертью.
>>>>Нет - служи как все, в церковь попадёшь когда будет возможность и желание.
>>>Кто такие "все"?
>>Как все неправославные, которые служат.
>А с какой стати нужно под них подлаживаться?
Потому как раз неправославным вместе с православными чисто формально и придётся подлаживаться под небольшую особо ревнительных православных и командиров, которым директиву православный быт организовать в части сверху спустят.
>>>А причем тут Ваши вопросы про "достаточное количество"? Достаточно того, что этих людей много, и их право закреплено законом.
>>То-то и плохо, что из-зи достаточного количества всем остальным маяться придётся.
>Их всяко больше, чем зарегистрированных атеистов.
Крещёных согласен что всяко больше, чем некрещёных, но что с того?
>>Я не военный и более-менее православный,
>Так не бывает.
Хорошо, я православный. Крещёный и сам крёстный. И крест ношу и посты держу и в проруби купаюсь на Крещение и в церковь хожу и в святые места есжу. Или чего не бывает?
>> но и у меня ситуации были, когда из-за нынешней моды звать попов к месту и не к месту на все мероприятия, приходилось пол-часа стоять не сходя с места и медитировать.
>А я вот такого не видал.
Ещё увидите.
>>>>>>>>>>в отпуске, в свободное время пусть и отправляют свои поребности.
>>>>>>>>>Предоставляйте соответствующее свободное время.
>>>>>>>>Как положено. Для всех на общих основаниях.
>>>>>>>Кем положено и почему положено именно так, а не иначе?
>>>>>>Как всем положено срочникам, контрактникам, офицерам и не важно, верующий/неверующий.
>>>>>Я спрашиваю:
>>>>>1. Кем положено?
>>>>Уставом.
>>>Каким-таким уставом? Что именно уставом определено? А то у нас множество обычаев прикрывают фразочкой "по уставу не положено".
>>Считаю что в советское время ситуация была оптимальной. Вместо попа должен быть замполит.
>Вы в армии служили?
Нет, я негодник. Годен к строевой в военное время.
С уважением