От Grozny Vlad Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 22.08.2009 17:50:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: уважайте конституцию...

>>Не великий я знаток, но оно само отомрет по мере перехода от социализма к коммунизму;-)
>Именно поэтому его так укрепляли и отращивали функции, которые при эксплуататорском царизме были развиты куда менее :-)
Ага, и Хрущева потому же в отставку отправили, чтобы ненароком коммунизм не построил. Не хотелось госаппарату отмирать;-)
>>Но всегда при этом одному достается хлеб и кайло, а другому пирожные и теплый сортир;-) Просто мистика какая-то...
>Если серьезно, то для существования государственного аппарата необходимы свободные ресурсы. Их приходится извлекать, и тут есть разные способы. Скажем, "раннекласовые" государства Передней Азии III-II тыс. до н.э. были эксплуататорскими, но при этом выглядели по-социалистически, и в свое время за отрицание их классической рабовладельческой сущности исключали из партии и выгоняли с научной и преподавательской работы.
Я не специалист в теории возникновения гос-ва, и мне сложно судить, порождается ли гос-во неравенством или неравенство порождает гос-во, но эти вещи неразрывно связаны.
>Хотя эти вредители проямо ссылались на Маркса :-)
Так и "Первое в мире государство рабочих и крестьян" развалили может уже не коммунисты, но уж точно члены Партии;-)

Грозный Владислав