Сабж.
Не раскрыта тема Бук/Куб и "более следующего" по типоразмеру и дальности комплекса (условно назовём его С-300ВМ2), с которым хорошо стыкуется пресловутое дерево (или его развитие). Собственно, варианты как модернизации, так и развития очевидны.
>Ре: У Гегемона вопрос как я понимаю "простой". Шилки, Стрела-10, Оса, Тор, Панцирь. Что из них и как в бригаде.
Из них -- разве шо Тунгуски (желательно модернизированные, там сразу три направления, причём можно независимо). Панцыря нет. По факту. А то "нарисовать" дяже я много чего могу, куда более красивого. В том числе для батальонного (в количестве до сводной батареи включительно) и ротного уровней.
По старым... Мы же не рассматриваем способы утилизации (в т.ч. с модернизацией) устаревшей техники? Или таки рассматриваем? Если да, то есть варианты.
По дальнейшему развитию и перспективным комплексам... Скаже так, есть варианты. Особенно в свете возврата стволов (точнее, в свете появление устойчивой к перегрузкам электроники нужной степени интеллектуальности).
В любом случае, в бригаде остаются один-два "своих" комплекса (кроме ПЗРК и "противовертолётных" ПТУРов), плюс придаваемый с уровня армии/фронта/округа при необходимости.