От Ibuki Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 25.08.2009 17:05:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: ОФБЧ

>Вы сильно ошибаетесь, поскольку, подозреваю, смотрите на калибр а не на объем. У какого 130-мм ОФ снаряда масса БЧ 28 кг?
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/bereg/bereg_3.php
Ну и погуглите сами остальные отечественные производные этого морского калибра. 155 мм ОФС начинаются от 40 кг.

>Зачем? Пробивание лобовой брони абсолютно не требуется, после попадания БЧ такого размера от танка останется только сама лобовая броня.
Это вряд ли.

>Обосновано например испытаниями "краснополя" по танкам (масса БЧ - 20 кг).
Поражение верхней проекции танка (около 50 мм RHA) отношения к теме поражения в лоб не имеет.

>> Возможно выведение из строя ствола, прицелов или ходовой осколочно-фугасным действием, да, но не катастрофическое поражение танка.
>
>Описываемые повреждения достигаются даже при промахе пять метров и больше.
Опять причем здесь лобовая броня и катастрофическое поражение танка? Осколки снаряда ни с 5 метров, ни с 0 метров ее не пробьют.

>Во-первых, если это тот эпизод о котором я думаю, там использовались хеллфайр и КАБ. Во-вторых, описанный танк восстановлению таки не подлежал.
Вот этот:

[144K]

А то что он не подлежал, так это понятно, после пробитий брони, термитной гранаты и пожара. Но опять, же причем здесь Гермес, который не может пробить лобовую броню?

>>P.S. Единственный вариант - полный отрыв башни мощным кинетическим ударом
>
>Да не требуется никаких полных отрывов башни. Хотя кинетический удар, учитывая полетную скорость в 1000 м/с, также обеспечиваться будет.
Я и говорю, никакая броня Королевского Тигра от кинетического удара 155 мм пушки Зверобоя не спасала, башню срывало целиком! ^_~ А то что, по Вашим же словам, попадания практических 125 мм кумулятивных снарядов (импульс всего 2 раза меньше, а если Гермесом стрелять на 10 км, так и почти одинаковый, скорость у него там будет ~600 м/с) без пробитий экипаж частенько воспринимал всего лишь как наезд на кочку, так это выдумки. И для чего бронебойные и кумы в 155 мм калибре делали, если 40-50 кг ОФС разрывает танк как хомячка?