|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
akojanov
|
|
Дата
|
25.08.2009 11:14:50
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Итак, некоторые...
Приветствую, уважаемый akojanov!
>>Собственно, тот факт, что МАКС раз от раза становится все хуже, был подмечен уже давно.
>
>Раньше деревья были выше, а вода - мокрее :-)
Экспозиция полнее, программа полетов насыщеннее.
>>1.Back to USSR.
>
>А со времен USSR больше ничего и не сделали... Чему удивляться-то? Ну четыре-шесть лет тому СУ-37 (Беркут) летал... Еще раньшее Ту-160 свечу показал... Таки они сейчас именные, много-то нету :-)
Кое-что таки сделали. Но и того, что было раньше, показали меньше половины.
>>2." У верблюда три горба, потому что кризис"(С). новое руководство МАКСа, памятуя о кризисе, решило содрать денег со всех и по-максимуму. Заодно задрали до астрономических цены на торговые точки, в результате чего впервые за все МАКСы торговля авиационной литературой и периодикой свелась к нескольким пустым/полупустым прилавкам отдельных изданий в одном из павильонов.
>
>Кто хочет - тот найдет! (С) Покупать что-либо на ЛЮБОЙ выставке - удел туристов...
Не говорите о том, чего не знаете. МАКС для отечественной авиационной литературы и периодики всегда был и крупнейшей торговой площадкой, и той датой, к кот. традиционно приурочивали выпуск новинок. И в финансовом плане "политика жлобства" ударила по ним весьма серьезно. Но бог с ней , с литературой - полупустая экспозиция говорит сама за себя.
>>3.пилотаж "Рафаля", существенно более энергичный и скоростной, чем наши медленные развороты.
>
>Ну я не спец, но мне показалось, что рафаль не сделал НИЧЕГО... Так, пролетел :-) По сравнению с 27 и ОВТ...
Оно и видно, что не спец. Чуть ниже на эту тему целая подветка, в т.ч. и с участием спецов.
>>Ну а в целом МАКС-2009 оставил впечатление "жалкого зрелища, душераздирающего зрелища"(С) И очень хорошо показал, что наш авиапром, несмотря на громкие заявления, продолжает катиться в известное темное место с дурным запахом. Куда ему, в общем-то и дорога в нынешних условиях.
>
>М-да-а-а-а... Ну, Jedem das saine (С) Вы еще пожалейте, что лиц известной национальности на МАКСе не было ни одного...
Там были представители многих национальностей - какая из них Вам известна? :)
>Я с дочкой ушел с МАКСа с чуством гордости за свою страну, ибо в маневренности и мощности никто 27 и 29 не переплюнул... А мороженное по 70 рубликов я оплачу, денюх на это есть :-)
Ну гордиться никто не запретит, хотя насчет "переплюнул" - есть такой самолетик F-22 :)
С уважением, А.Сергеев