От Yurmin Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 25.08.2009 12:24:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Итак, некоторые...

А я практически полностью согласен с автором. Я бывал на всех МАКСах, с 1992 года, когда это мероприятие еще называлось МосАэроШоу. Крайний МАКС был просто убогим. Жадность организаторов дошла до немыслимых высот. Из-за этого почти пустая наземная стоянка самолетов. Запредельные цены на «поесть и попить», почти полный информационный вакуум авиационной литературы и периодики, и т.д. и т.п.

Особенно это заметно в сравнении. Месяц назад мне довелось побывать на шоу военной авиации в Фейфорде, Англия, известное широкой публике под названием Royal International Air Tattoo. Организация – на высоте. Зрителей пускали с 7 утра до 8 вечера, чтобы посетители имели возможность посмотреть выставленные на земле самолеты и вертолеты до и после полетов. Летная программа – с 10 до 18 часов, при этом в воздухе постоянно кто-то летал, перерывов почти не было даже во время кратковременных, но достаточно сильных дождей. И дельтапланами не заполняли продолжительные паузы.

Я считаю, что присутствие наших пилотажных групп или даже просто отдельных самолетов ОКБ Микояна или Сухого значительно украсило бы авиашоу, но, увы, наших не было. Наверное, кризис помешал России послать своих представителей (правда, один венгерский Ан-26 косвенно представлял СНГ, но этого явно мало). И слава Богу, что этот же кризис не помешал 22-м странам (от Новой Зеландии до Бразилии с Европой посередине) прислать почти 270 самолетов различного назначения.

На фоне Air Tattoo особенно заметно отставание МАКСа. Вот это и обидно!
За державу обидно! (с)

С уважением, Юрий