|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Vorchun
|
|
Дата
|
24.08.2009 15:49:37
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Не могу...
>>Там же, насколько я понмю, достаточно мутная история была. Его ведь не как рейдер проводили, а как гражданское судно, ЕМНИП, со скрытым вооружением - т.е. формального нарушения международного права не допускали. Эйссен же, если мне не изменяет мой склероз, писал потом в мемуарах, что вооружение от лоцманов прятали, и, вроде как вообще были сомнения, насколько это все изначально оговаривалось. Плюс мы же вроде лям марок за это дело получили)))
>
>Не помню насчет вооружения - надо "Гангут" или "ВИЖ" посмотреть.
>Сомневаюсь, что все наши думали, что ведут простой гражданский транспорт.
--Прятали они оружие. В то же врмя "При проводке немецкого транспорта многие члены экипажа л/к высказывали мнение, что транспорт является военным судном, замаскированным под коммерческое. Высказывали убеждение, что необычно высокие борта транспорта являются надставными, с тем чтобы в нужное время они могли быть опущены".
"Германский пароход "Комета" — вспомогательный крейсер — по вахтенному журналу, команда из 200 человек, труба переделанная, борта двойные, командный мостик бронированный. Везут: артиллерийские снаряды, торпеды для подлодок, самолеты — части. Вооружен — но оружие спрятано в трюмах".
>Т.е. "лям" переводит данный прецедент в разряд "несчитающихся"?
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие