От dimch Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 25.08.2009 01:05:13 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: СКП заявил,...

>Добрый день!
> http://www.rian.ru/defense_safety/20090824/182191432-print.html
> по моему, это какой-то отвал башки... кто такие версии сочиняет?
>С уважением, Василий Кашин
С наступлением эры средств массовой информации доверять кому-либо стало крайне рискованным предприятием. То, что раньше сочинялось в тавернах и пивных и доносилось народу порционно, сейчас может быть вложенным прямо в мозг всей стране. Посему что было на самом деле не скажут даже непосредственные участники событий, так как всюду побывать нельзя. Например, год назад гуляло в сети интересное сравнение двух впечатлений двух участников с грузинской стороны. Согласно одному - странно, что грузины не победили, так как его подразделение одержало победу над супостатом. Второй же демонстрировал панические настроения в среде резервистов и полное отсутствие командного начала.

Я к чему: поскольку я лично работаю на ТВ, и уверен, потому как знаю: наша команда (правда, я технарь, а не текстописатель) может сформировать любую сенсацию. Простая манипуляция фактами. Все честно. Без вопросов. Как и в этой новости: маркировка ВС Украины была на снаряжении? Была. Обрывок униформы (партбилета, паспорта и т.п.) показали кому надо? Показали. А откуда взяли - это уже другой вопрос.

Кстати, почему так прицепились к продажам техники Украиной Грузии? Было разве эмбарго? А как же тогда поставки в Сирию, Ирак (в свое время)?