|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
26.08.2009 08:39:03
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Вот здесь. (см.)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1867048.htm
>>Вам не надоело самому себе противоречить?
>
>Даже князья не брезговали скрыватся по лесам, не надеясь на укрытие в городе.
Ваши слова: "То-то князь Юрий вместо того, что бы "привычно спрятаться" в городе ныкался от монголов по лесам, правда его это не спасло".
Т.е. лес его все-таки не спас?
>>А если вы про ВОВ, то уточните плиз, вы про партизан или про армейские тылы? И объясните, в чем Вы видите параллели, между вооруженными людьми, укрывшимися в лесу и готовыми дать отпор, тем, кто туда сунется и сбежавшими туда же от облавы крестьянами...
>
>Нередко в лесу укрывались вполне себе обычные крестьяне и далеко не всегда вооруженные.
Вы вообще о чем ветка то была поняли? Или графоманите из любви к коннекту?
Разговор шел не об отдельных укрывшихся в лесах людях и деревнях, а о демографических потерях в результате монгольского нашествия. Есть две точки зрения. Одна основывается на имеющихся археологических данных и утверждает, что для Руси потери были катастрофические, адепты другой выдвинули глупый тезис, что все укрылись в лесах и потери были незначительные.
Так что никто, включая меня не пытается доказать, что в лесу никто не укрылся.
Что же касается вашего тезиса о семьях, укрывавшихся в лесах во время ВОВ.
Ну, хотя, я считаю, что параллели не уместны, давайте их проведем, чтоб Вы осознали, что даже они не льют воду на Вашу мельницу.
Вот вам данные по результатам таких укрытий. Для примера возьмем знаменитый партизанский край. Идрицкий и Себежский районы Калининской области.
Население до войны около 92 тыс. человек. После изгнания немцев менее 10 тыс. человек.
Так как Вы, разумеется, "добросовестный исследователь" то вот и покопайте в этом направлении. Поищите в источниках количество населенных пунктов исчезнувших после войны с карты этих районов. А потом сравните с теми данными, которые приводил Кошкин по кол-ву населенных пунктов, исчезнувших после Нашествия монгол.