|
От
|
Ктонибудь
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.08.2009 09:33:51
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
К вопросу о спитфайерах.
Недавно обсуждалось как ИВС отказался от спитов в пользу харрикейнов.
Ноги растут отсюда как я понимаю
Сталин. Мы не берем трассирующих пуль. Опыт показал их бесполезность. Нам нужны зажигательные пули.
Бивербрук. Зажигательные также можем посылать. А бронебойные нужны?
Сталин. Да, нужны. Нельзя ли получать самолеты одного типа: либо "Харрикейны", либо "Спитфайеры", дабы нашим летчикам легче было освоить.
Бивербрук. Я вчера понял Вас в том смысле, что Вы хотите иметь также "Спитфайеры", и я сегодня телеграфировал заказ, который я могу, конечно, отменить.
Сталин. Я говорил вчера о том, что мы предпочли бы иметь одни "Спитфайеры". Если же нельзя, то мы готовы взять одни "Харрикейны".
Говорят, что есть пулеметные танкетки трехтонные. Могли бы Вы нас снабжать ими?
Бивербрук. К этому вопросу мы еще вернемся.
Я убедил Гарримана, чтобы из США были посланы 1800 самолетов в течение девяти месяцев, из них около 100 будут посланы в октябре, 150 в ноябре, 200 в декабре, 200 в январе, а остаток в течение дальнейших пяти месяцев, по соглашению между Великобританией и США. Половину каждой месячной отправки будут составлять бомбардировщики. Истребители будут в небольшом количестве типа "Томагавк", а остальные "Ки-' тигаук". Это улучшенный, типа "Томагавк", и летчикам, знакомым с этим типом, не придется вновь осваивать "Китигаук". Согласно Вашим желаниям, радиус будет от 600 до 700 км, а бомбы в одну тонну в среднем, некоторые будут больше, другие меньше.
Сталин. Двухмоторные?
Бивербрук. Все двухмоторные. Некоторые самолеты из этого количества будут посланы из Англии.
Сталин. Мы вчера выразили желание получить больше бомбардировщиков, чем истребителей, а именно в пропорции 75-25%.
Бивербрук (разводя руками). Это абсолютно невозможно.