От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 27.08.2009 18:49:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2Ibuki] ОФБЧ

>Ну и погуглите сами остальные отечественные производные этого морского калибра. 155 мм ОФС начинаются от 40 кг.

Это абсолютно не корректное сопоставление. Например: у краснополя-М масса БЧ - 20 кг, масса ВВ - 11 кг. 155-мм ОФС, хоть и "начинаются от 40 кг", несут БЧ в полтора раза меньше. Например М107 при массе 44 кг несет всего 7 кг ВВ.

>Это вряд ли.

Повторяю, подтверждено испытаниями.

>>Обосновано например испытаниями "краснополя" по танкам (масса БЧ - 20 кг).
>Поражение верхней проекции танка (около 50 мм RHA) отношения к теме поражения в лоб не имеет.

Во-первых, процесс поражения танка краснополем и гермесом абсолютно ничем не различается. Так что если это не имеет отношения к теме в одном случае, то не имеет и в другом. Во-вторых, на испытаниях краснополи таки попадали в частности и в лобовую проекцию (лазерное пятно как вы можете догадаться формируется отнюдь не всегда на крыше).

>>> Возможно выведение из строя ствола, прицелов или ходовой осколочно-фугасным действием, да, но не катастрофическое поражение танка.
>>
>>Описываемые повреждения достигаются даже при промахе пять метров и больше.
>Опять причем здесь лобовая броня и катастрофическое поражение танка? Осколки снаряда ни с 5 метров, ни с 0 метров ее не пробьют.

Понятия не имею причем тут это, это ВЫ привели такие повреждения. Я вам отписал что для этого попадать в танк вообще не нужно.

>>Во-первых, если это тот эпизод о котором я думаю, там использовались хеллфайр и КАБ. Во-вторых, описанный танк восстановлению таки не подлежал.
>Вот этот:

Это он и есть.

>А то что он не подлежал, так это понятно, после пробитий брони, термитной гранаты и пожара.

Тогда к чему вы пардон его приплели, сказав что танку было на попадания наплевать? Когда ему на них было наплевать поскольку он уже был мертвее мертвого и так?

> Но опять, же причем здесь Гермес, который не может пробить лобовую броню?

Притом что, повторяю, для уничтожения танка этого совершенно не требуется.

>Я и говорю, никакая броня Королевского Тигра от кинетического удара 155 мм пушки Зверобоя не спасала, башню срывало целиком! ^_~

А с чего вы взяли что это достигалось кинетическим ударом? На обстрелах КТ бронебойными из Д-25 вполне себе держалась башня. А импульс сопоставимый вполне.

> И для чего бронебойные и кумы в 155 мм калибре делали, если 40-50 кг ОФС разрывает танк как хомячка?

Я не могу вам сказать чем руководствовались предки, но только повторю вам еще раз что "гермес" по массе ВВ превосходит 152-мм ОФС времен войны более чем вдвое, а по мощности думаю что запросто раза в четыре и аналогичен скорее снаряду калибра 180 мм чем 152.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info