От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 27.08.2009 22:54:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: [2Ibuki] ОФБЧ

>Во-первых, еще важна масса и размеры осколков, которые пробивают броню

Ерунда. Никакие осколки лобовую броню танка не пробьют.

>, безоболочечные взрывные устройства (противотанковые мины например), наносят бронированной технике куда меньшие повреждения, чем СВУ из 155 мм ОФС снарядов, с той же массой ВВ.

Это что-то новое. Источник?

> Во-вторых, у Маверика аж 34 кг ВВ (54 кг БЧ), и от танка остается больше чем только лобовая броня. Фугасное действие против тяжелобронированных целей неэффективно.

Вот сюда пройдите и поглядите что делают с танками прямые попадания 155-мм снарядов: http://sill-www.army.mil/FAMAG/2002/NOV_DEC_2002/NOV_DEC_2002_PAGES_8_11.pdf

>>Повторяю, подтверждено испытаниями.
>Я думаю, это только слова.

Угу. Только слова - людей из КБП :)

>Еще как различается, Краснополь применяется по навесной траектории. Гермес с вертолета - по настильной.

Гм. А это откуда следует?

>Продемонстрировать танк уничтоженный попаданием Краснополя в лобовую проекцию можете? Если нет, то я думаю, это опять только слова.

Ну это просто нечестно. Почему я должен в ответ на ваши собственные "только слова" что-то демонстрировать собственно? На испытаниях "краснополя" все без исключения пораженные танки восстановлению не подлежали, мне достаточно этой информации :)

>Кто там выдумывал, что от попадания 28 кг БЧ от танка остается только лобовая броня? Как видим 34 кг одного только ВВ и все на месте. И лобовая броня и кормовая, и даже пушка. Никаких чудовищных разрушений не наблюдается.

Да, даже стеклопластиковый эжектор на пушке отлично уцелел. И кожух пулеметный. Почему я и говорю что никакими 34 кг ВВ там не пахло и пахнуть не могло, просто с позиций здравого смысла. Это явно хеллфайра дело.

>>Притом что, повторяю, для уничтожения танка этого совершенно не требуется.
>Для выведения из строя - нет. Для уничтожения (невосстановимого поражения) обычно требуется.

Ну конечно. Сдвиг башни с погона, разрушение сварных узлов, образование трещин в бронелистах, перекосов корпуса, не говоря уж о разрушении приводов и механизмов, рычагов подвески, срыве двигателя со станин и т.п. повреждениях? Восстановление такого танка потребует больше ресурсов и времени чем строительство нового.

>>А с чего вы взяли что это достигалось кинетическим ударом? На обстрелах КТ бронебойными из Д-25 вполне себе держалась башня. А импульс сопоставимый вполне.
>Это был сарказм, Вы не понимаете, больше не будет.

Я вообще сути претензий не понимаю.

>>Я не могу вам сказать чем руководствовались предки, но только повторю вам еще раз что "гермес" по массе ВВ превосходит 152-мм ОФС времен войны более чем вдвое, а по мощности думаю что запросто раза в четыре и аналогичен скорее снаряду калибра 180 мм чем 152.
>Не по мощности, а по массе ВВ, это раз.

Что "не по мощности а по массе ВВ"?

> Во-вторых, это ему уничтожать танк в лоб не поможет.

"Только слова" (с). Любому ясно что увеличение мощности взрыва в несколько раз таки обычно помогает :)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info