От U235 Ответить на сообщение
К kapral250
Дата 29.08.2009 14:55:23 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Меня гораздо больше другого плана киноляпы озадачивают

Которые связаны не с техническими огрехами, а с непониманием кинематографистоами того, о чем они кино снимают. Про керосиновые взрывы уже писали. Настоящий взрыв выглядит гораздо скромнее: бледная вспышка, облако пыли и непередаваемый грохот. Но фиг с ним. Допустим что это сделано просто ради большей красоты. Но вот из фильма в фильм кочующий сюжет, как герои бегают наперегонуи со взрывом - это уже просто апофигей. Наперегонки с идущей со сверхзвуковой скоростью ударной волной никуда не побегаешь. И уж тем более если тебя отбросит ударной волной на несколько метров, то вряд ли ты после этого бодро встанешь и побежишь врагов крошить: скорее всего тобой полсе этого бойцы похоронной команды займутся, т.к. ты после этого будешь мешок с мелкодроблеными костями из себя представлять.

А непонятные подразделения немецких автоматчиков с закатанными рукавами стреляющие от пуза из МП-40?

А полицейские, которые в боевиках почему-то регулярно за открытыми дверцами автомобилей от пуль прячутся? Они вообще-то даже из пистолетов успешно пробиваются навылет, про автоматы и винтовки я уже даже не говорю.

А отлетающие хрен знает насколько люди, в которых пули попадают? На самом деле кинетическое воздействие пули сравнимо с хорошим ударом кулаком. Человек максимум на шаг отшатнется, а потом сложится пополам и упадет.

Так же не могу не отметить изображение работы снайперов. Почему-то в фильмах они исключительно точно между глаз пули укладывают, лишь иногда - просто в голову. На самом же деле большинство армейских снайперов никогда такими вещами не заморачивались, а прицеливались либо в район солнечного сплетения, либо в пояс, а чаще - просто в центр видимой ими фигуры, чтоб вероятность попасть была максимальна. Куда отправится подстреленный ими - в могилу или в госпиталь им было в общем-то до лампочки