От Toobeekomi Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.08.2009 22:29:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Байки; Версия для печати

Вот такую мне историю рассказал коллега по работе:

Здравия желаю!

"Был 1942й год. Его мать была на окуппированной территории и стирала немцам. Один раз набирала воду в колодце и подошёл к ней человек, вес оборванный, грязный, небритый на одной ноге валенок, а на другой галоша. Дай говорит, попить. Ну вон колодец - пей сколько хочешь. Нет говорит, дай из ведра попить. Ну, думает, всё равно эту воду не пить, а стирать в ней - пусть пьёт. Дала ему попить. Он и спрашивает её дальше, где тут посты немецкие стоят, чтобы обойти их. Она ему всё рассказал, благо постоянно мимо этих постов ходила. 1943й год. Освобождение. Приходит к ней полковник в синих шароварах, статный, бравый. Ты меня не помнишь спрашивает? Нет, не помню говорит. Это я у тебя воды просил в 1942м, хотел узнать какой ты нации, если б не дала мне из ведра напиться, то порешил бы тебя на месте потому, что терять мне тогда было нечего. Не знал, русская ты или немка. Решил что немка бы не дала из ведра пить."
Вот такая вот история. Мне коллега так и сказал, чего-чего, но воды всегда нужно давать напиться, кто-бы не попросил.

С уважением