|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
01.09.2009 01:34:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Концепцию я...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>А куда мне спешить со своими доказательствами?
Можете не спешить. Тогда я могу сделать вывод, что их нет. Или есть унылая оперетка агитпропа.
Как я понимаю, тезис:
>>В 1938 г. причиной Мюнхена стало не желание толкнуть на восток
>- Ваш, так Вам его и отстаивать…
Что я успешно и делаю.
>А разве политики руководствуются совестью???
Вы Докинза читали?
>Это насчет совести????
Это насчет осознания неразумности Версаля и нежелания иметь одного гегемона в Европе(про которого Вы не услышали).
>Этот тезис понятен, только вот одна беда, главным европейским гегемоном к тому времени уже стала Германия.
"К тому времени" это не начало перевооружения Германии. Вы спросили, почему смотрели сквозь пальцы на нарушения Версаля - я ответил. Перескакивать на более поздний период здесь ни к чему.
>Я вполне могу понять передачу Рейнской области или англо-германский морской договор, как наращивание немецкого противовеса мощи Франции, но вот чтобы САМИМ предложить Гитлеру мирно оттяпать Австрию, Судеты и Данциг, это уж перебор в этом ряду.
Как мы знаем, Данциг им безнаказанно оттяпать не дали, а что касается Судет, то здесь уже шел выигрыш времени на перевооружение.
>>Моим доказательством являются обстоятельства Мюнхена и события марта 1939 г.
>И как же обстоятельства Мюнхена могут служить доказательством, если еще в 1937 году Галифакс САМ предложил Гитлеру мирно оттяпать Судеты???
Это Ваши выдумки.
>Если говорить о событиях марта 1939. Здесь фюрер, конечно, вышел за рамки договора с Галифаксом.
Чемберленом.
>Вместо того, чтобы мирно брать Данциг зачем-то полез в Чехию. Однако, по началу реакция Чемберлена на это была вполне умиротворительной:
>«Естественно, что я горько сожалею о случившемся. Однако мы не допустим, чтобы это заставило нас свернуть с нашего пути».
Дальше Черчилль пишет:
Чемберлен должен был выступить в Бирмингеме двумя днями позже. В бирмингемской речи прозвучала новая нота. "Его тон,-- пишет биограф Чемберлена, -- был совсем иным... Располагая более полными сведениями и получив энергичные представления насчет мнения палаты, общественности и доминионов, он отложил в сторону давно написанную речь по внутренним вопросам и социальному обслуживанию и взял быка за рога". Он упрекнул
Гитлера за грубое личное нарушение обязательств Мюнхенского соглашения. Он процитировал все данные Гитлером заверения: "Это мое последнее территориальное притязание в Европе", "Я больше не заинтересован в Чешском государстве и могу гарантировать это. Нам не нужно больше чехов".
"Я убежден, -- сказал премьер-министр, -- что после Мюнхена значительное большинство английского народа разделяло мое искреннее желание проводить ту же политику и дальше. Однако сегодня я разделяю его разочарование, его негодование в связи с тем, что эти надежд так произвольно рассеяны. Как можно примирить события этой недели с заверениями, которые я вам прочитал?
Кто может не сочувствовать гордому мужественному народу, который так внезапно стал жертвой вторжения, свобода которого урезана и национальная независимость утрачена?
...Нам теперь говорят, что этот захват территории был продиктован беспорядками в Чехословакии... Если и были беспорядки, то разве они не были инспирированы извне?.. Последнее ли это нападение на малое государство, или же за ним последует новое? Не является ли это фактически шагом в направлении попытки добиться мирового господства силой?"
Если это умиротворение, то я испанский летчик.
>Так что непонятно, что в данном случае Вы имеете в виду, когда говорите о Ваших доказательствах. Можно было бы с этого места подробнее?
Односторонние гарантии ряду европейских стран, например.
>Так это было бы нужно делать мне, если бы я отстаивал свою точку зрения.
Резюмирую: тезис о сколь-нибудь заметном влиянии на политику Англии "предложений"(об экспансии) Вами снимается. Это уже радует.
>Во всяком случае, если бы влияние деятелей было бы незначительным, то и писать об этом Гарту было бы незачем.
Неправда. Деятели могли(как я уже написал) вставлять палки в колеса и мешать генеральной линии.
С уважением, Алексей Исаев