|
От
|
ДС
|
|
К
|
B~M
|
|
Дата
|
31.08.2009 11:09:31
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; 1917-1939;
|
|
Re: ? Что...
>И ещё хотелось бы понять, что с опием делали в Лаккрастресте и почему надо было везти именно во Фрунзе.
Судя по названию, Лакрасттрест занимался выращиванием и переработкой технических и лекарственных растений.
Лакрица — растение, относящееся к роду бобовых, известное под названием «солодка». В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.
Он содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, пигменты, минеральные соли, пектиновые вещества и многое другое. Корень солодки обладает оригинальным сладковатым и слегка приторным вкусом.
В кулинарии используют в очень малых дозах для создания сладковатого оттенка.
Лакрицу применяют и в медицинской практике для изготовления отхаркивающих средств, улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.
С уважением.