От ДС Ответить на сообщение
К B~M
Дата 31.08.2009 11:09:31 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: ? Что...

>И ещё хотелось бы понять, что с опием делали в Лаккрастресте и почему надо было везти именно во Фрунзе.
Судя по названию, Лакрасттрест занимался выращиванием и переработкой технических и лекарственных растений.

Лакрица — растение, относящееся к роду бобовых, известное под названием «солодка». В кулинарных и медицинских целях используется корень лакрицы после высушивания и измельчения.

Он содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, пигменты, минеральные соли, пектиновые вещества и многое другое. Корень солодки обладает оригинальным сладковатым и слегка приторным вкусом.
В кулинарии используют в очень малых дозах для создания сладковатого оттенка.

Лакрицу применяют и в медицинской практике для изготовления отхаркивающих средств, улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.
С уважением.