От dap Ответить на сообщение
К BVV Ответить по почте
Дата 01.09.2009 17:47:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Военные игры; Версия для печати

Re: [2VD] В

>А зачем простите, моделировать что-то, когда можно протрассировать полет снаряда в конкретную гусеницу.
Так и делается. Если снаряд прилетел в гусеницу проверяется перебьет ли ее снаряд или нет. По таблице.

>>Какие претензии к моделированию боевых повреждений в CMBB или CMAK?
>>Претензии к управлению юнитами я и сам знаю.
>По современным меркам достаточно груба и примитивна. Даже в относительно новом шокфорсе, значения защищенности и мощности оружия качественные, а не количественные. Типа у Т-72 броня против ПБС 3 звездочки, а против кумы 1 и тп.
Про шокфорс не знаю, не видел. Возможно в интерфейсе значения показываются в упрощенном виде. Плюс проблемы с достоверной информацией для современных танков.
В CMBB и CMAK считается по таблица пробиваемости для разных боеприпасов с учетом угла встречи и скорости в момент попадания.
Просчитывается качество снарядов (проблемы с 45-мм снарядами в начале войны учтены), качество брони (у немцев в конце войны проседает у наших в середине), наличие экранов, замана и т.д. Учитывается нормализация снаряда, неполное пробитие, разное запреградное действие у разных снарядов.