От dap Ответить на сообщение
К VD Ответить по почте
Дата 02.09.2009 12:44:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Военные игры; Версия для печати

Re: [2VD] В

>1. Практически нереально построить такую таблицу для всех игровых объектов и снарядов в игре (большой объем). Поэтому, как правило, объекты разбиваются на небольшое число классов по снарядоустойчивости. Точность модели страдает.
>2. Результат попадания существенно зависит от дальности и углов. Таблица растет ещё более. Точность модели страдает.
Как сделанов CMBB не знаю, но там тигриную гусеницу 45-кой разрушить проблематично.

>3. Как реализовать пробитие (и сопутствующие повреждения) стоящих в ряд джипов одним танковым снарядом - не понятно. Проблемы с рикошетами, вторичными повреждениями и пр. Следовательно, точность модели страдает ещё.
Как это моделируется в CMBB не скажу. Проверить прострел нескольких джипов скорее всего не получится т.к. танк не станет стрелять в джипы бронебойным, а использует ОФС или пулемет.
Рикошеты, вторичные повреждения учитываются.

>4. Большие проблемы с визуализацией результатов в реальном времени.
Нет с этим проблем. Снаряды нормально отрисовываются, можно даже посмотреть точку куда он попал. Осколки никто рисовать не будет - незачем.

>>Какие претензии к моделированию боевых повреждений в CMBB или CMAK?
>>Претензии к управлению юнитами я и сам знаю.
>Основные претензии к абстрактности и отсутствию детализации. См. выше.
Не вижу никакой абстрактности. Пробития нормально моделируются. Фугасное и осколочное действие тоже.