|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
DmitryGR
|
|
Дата
|
02.09.2009 19:38:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
раз зашла речь про приказ №3...
Приветствую.
>К началу второго дня войны, еще практически не сделав ни одного выстрела, ударная группировка из советских мехкорпусов (15-го МК г. Броды, 4-го МК г. Львов, 8-го МК г. Дрогобич), насчитывающая в своем составе более двух с половиной тысяч танков, в том числе 720 танков Т-34 и КВ, оказалась в тылу немецких передовых частей. Наступление во фланг и тыл прорвавшихся немецких войск, включая и удар на Люблин в соответствии с Директивой № 3, могло коренным образом изменить положение на всем Юго-Западном фронте. Но этого, к сожалению, не произошло...
>Аффтар хитро не упоминает про "неотмобилизованность и неразвернутость"(тм) КА. Соответственно все стенания не соответствуют действительности.
по факту не особо помешала неотмобилизованность воевать... например та же 34-я тд 8-го мк нормально проехала довольно много до боев, а потом честно воевала... что ей мешала из р-на перемышля ударить на люблин мне не понятно... как и той-же 41-й тд (максимальной по числиности в РККА) не ползти назад воюю сама с собой, а смяв охранную дивизию наступать на люблин, мне тоже не понятно...
С уважением, Коля-Анархия.