|
От
|
badger
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
07.09.2009 05:54:42
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Насчет живучести...
>а прочность планера у 109-го выше чем у Ишака.
Дайте я угадаю, это, наверное, потому что 109-ый МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, а И-16 - деревянный, да ? :) Или у вас есть серьезнее аргументы ? :)
>Кроме того бронеспинка Ишака плохо держала даже 7.69мм бронебойные пули,
А откуда информация ? :)
Я вот читаю что даже первые кустарные бронеспинки догадались проверять бронебойными:
Получив разрешение, Леонид Кальченко со своим помощником — деловым и расторопным испанцем Кастро — принялись искать на заводах и в мастерских подходящую для этой цели сталь. На броню рассчитывать не приходилось, поэтому решили попробовать стальной лист. Кастро в течение дня нашел восемь листов толщиной 12 миллиметров и четыре листа толщиной 8 миллиметров. Взяли по одному листу на пробу и вырубили по выкройке спинки сиденья две первые бронеспинки. Та, которая была толще, весила 28 килограммов, следовательно, вполне заменяла по весу аккумулятор. Рычагов поручил Артемьеву, Агафонову в мне испытать эти спинки, и мы принялись стрелять в них с расстояния ста метров бронебойными пулями. Результаты были превосходными. На стали толщиной 12 миллиметров остались только вмятины. Восьмимиллиметровая спинка потрескалась, но и в ней не было сквозных пробоин.
Захаров Георгий Нефедович
Я — истребитель
http://militera.lib.ru/memo/russian/zaharov/02.html
>не говоря уже 20мм снаряды MGFF
А снарядом MG-FF с Ме-109 вы задолбаетесь в бронеспинку попадать, потому что попасть надо бронебойным (так как ОФ взорвется на обшивке), при 60 снарядах в барабане(и наверное не все в барабане бронебойные :) ) суметь попасть в бронеспинку именно - упаришься :D Но помечтать как ЭКСПЕРТЫ ЛЮФТВАФФЕ с первого снаряда прямо в центр бронеспинки так РРАААЗзЗЗ - конечно можно :)