>Недоплатить работникам как еще один источник дохода собственника - это к Брынцалову. Он автор этой словесной формулировочки. Я от себя вам напомню, что договор с работниками - это двусторонний документ, предусматривающий для меня не только обязанности, но и для работников тоже.
А двумя постами выше написали "тоже смотрю оловянными глазами". То есть соглашения заключенные от имени предприятия, но не лично вами Вы для себя обзательными не считаете. А вот работники с вашей точке зрения должны выполнять свои обязательства перед предприятием в безусловном порядке.
> Речь идет не о госпредприятии, а о частном предприятии, куда были вложены большие частные деньги.
Ну вот опять - обязательства перед "частным собственником" обязательны всегда, а у него самого может быть масса "извинительных обстоятельств" для неисполнения своих обязательств.
> Трудовой коллектив в данном случае на прибыль рот окрывать не может, так как не участвует в инвестировании.
В таком случае и собственик должен исполнять взятые на себя обязательства вполть до продажи последних штанов. Но как мы знаем таких дураков среди эффективных собственников нет - они почему-то предпочитает показывать "оловянные глаза" своих менеджеров.
Re: Я тоже... - Евгений Путилов09.09.2009 19:16:32 (89, 1489 b)