Я закругляю офф-топик. Да и ругаться нет, ни желания, ни смысла. :-) (+)
Здравствуйте,
>Ну и? В чем вопрос?
Вопроса нет, ув. Евгений. Есть констатация факта -- если к людям относятся, как к говну, они будут аналогично относиться к вам. Нищенские зарплаты, т.б. часто невыплачиваемые -- один из основных признаков первого. А то, о чём вы пишите дальше -- второго.
>Это как-то освобождает трудовой коллектив от требования не красть 32 тонны дизельного топлива, списываемого на "испарения"?
Это подсудное дело, ПМСМ.
>Это как-то освобождает работника от требования не гробить технику, купленную только в прошлом году, а теперь доведенную до необходимости капремонта?
Учите людей лучше. И "кадры подбирайте". :-)
>Или мне надо обязательно это прописывать в договоре? эти убытки ведь ложаться в себестоимость. И они не риск, а следствие прямых действий работников.
Нет, это именно риск и те самые вложения, которые у собственника перманенты (а как не хочется, ага).
И стремление "максимально минимизировать" этот риск, не уча "быдло", не платя ему вовремя и достойно (под любыми предлогами), ничем его не поощряя и считая за презренный скот, за счёт жизни в говне которого так удобно жить самому... есть следствие прямых действий "собственников" и их манагеров, паталогически жадных и по сути неспособных организовать современное производство в современном же обществе.
>??? Собственник на одном этом основании имеет полное право требовать от своих работников.
Что требовать, извините ? Требовать он может только строгого выполнения оговоренных в договоре обязанностей, соответственно строго соблюдая свои.
> Ведь госслужащие не выступают, что из-за их статуса у них есть определенное ограничение в правах, накладываемое государством?
При чём здесь презренные "бюджетники" ? Вы считаете "частника" неким благодетелем и вершителем на основании того, что он что-то там куда-то вложил. Я же вам просто напоминаю, что его вложения -- это его риск, и ему никто ничем не обязан, кроме оговоренного в бумажном виде.
А желание "выдоить" максимальную прибыль любыми средствами и максимально же быстро, мало того, что часто противозаконно, так ещё и анти-экономично.
>Блин, заманали. Давайте вернемся к короткому времен 30-х: у тебя две коровы - значит кулак (со всеми вытекающими). Кстати говоря, у меня европейский инвестор - два пенсионных фонда и банк, Швеция и Люксембург, а не Кипр :-)
Я не хочу никуда возвращатся, а просто напоминаю о текущей реальности : более чем туманное происхождение очень многой средней-крупной "собственности" на просторах б.СССР не даёт даже чисто морального права кричать о каких-то там благодетельных "вложениях".
Никто из "быдла" "кому за 40", ПМСМ, даже в мыслях не просил придти таких "благодетелей" и что-то там "вкладывать" ещё 20 лет тому назад.
>Он подписывается за конкретное вознаграждение, а не долю с прибыли.
Его вознаграждение -- это доля с прибыли, по сути, и есть. Понятно, кстати, почему его так скупо "вознаграждают".
>Ну тогда пусть банкет идет широко, про похмелье не думаем.
Банкет, да, всё никак не прекращается. В этом вся проблема.